La iniciativa es parte de una serie de capacitaciones entregadas en Iquique y Pozo Almonte, en una alianza entre Elige Crecer de Teck, Bechtel, Compass y el Centro de Negocios Sercotec, operado por la Universidad Santo Tomás.
Trece proveedores y proveedoras de Iquique participaron durante una semana en el Taller de Administración, desarrollado por el programa Elige Crecer de Teck Quebrada Blanca, junto a Bechtel, Academia Compass y el Centro de Negocios de Sercotec Iquique Sur.
El curso benefició a negocios del rubro gastronómico del borde costero, cuyos representantes adquirieron herramientas para la administración, como Microsoft Excel y Marketing, entre otros módulos ejecutados por la OTEC Reúne.
“Es una excelente oportunidad para ponernos a la vanguardia del mundo digital y las redes, y así proyectarnos y ofrecer nuestros productos. Esto nos deja muy contentos y satisfechos por lo que hemos logrado, así que solo podemos agradecer a todos quienes nos permitieron participar en este curso y esperar que se generen nuevas oportunidades como esta”, comentó Drina Aracena, quien se dedica a la venta de empanadas de mariscos en Caleta Caramucho.
Por su parte, Denisse Barahona, líder de Elige Crecer, dijo que “entre las herramientas que pudimos entregar y que más destacaron los y las participantes, es la creación de planillas para la contabilidad de los costos, además del acercamiento al marketing digital, generando logos e, incluso, creando códigos QR para promocionar sus negocios”.
En tanto, el gerente de Desarrollo Sostenible de Bechtel, Melitón Carvajal, resaltó que “este es el tercer taller que hemos realizado con proveedores locales, con el objetivo de desarrollar y fortalecer sus capacidades y que, así, sus negocios sean más rentables. Creemos que los resultados obtenidos son muy satisfactorios, tanto para los participantes como para todos los actores que hacen posible este curso”.
Desde Elige Crecer informaron que en las próximas semanas se realizará un nuevo taller, junto a Academia Compass y Bechtel, en la comuna de Pozo Almonte. En dicha ocasión, se abordarán herramientas de Gastronomía y Hotelería.